源深流远天行健——庆祝中国矿业大学建校110周年书画作品征集启事

发布时间:2019-03-08访问量:174


201961日是中国矿业大学110年华诞。110年如歌的岁月,几代矿大人砥砺前行,创造了学校历史上一个又一个的辉煌。为弘扬矿大精神,传承校园文化,展示学校形象和发展历程,推动学校美育发展,表达广大师生、校友的爱校、荣校之情,学校将于校庆期间举办《源深流远天行健——庆祝中国矿业大学建校110周年书画作品展》,现公开征集参展作品。

一、活动主题

源深流远天行健——庆祝中国矿业大学建校110周年

二、征集对象

中国矿业大学师生员工(包括离退休教职工),海内外校友及关心学校事业发展的各界人士和专业书画家及爱好者。

三、作品内容

发掘中国矿业大学文化内涵,表达对学校的款款深情和祝福,内容积极进取、健康向上,弘扬主旋律和中华民族优秀传统文化。

四、作品要求

1.书法作品:可为条幅、扇面、斗方等形式。其中草书、篆书作品请附释文或注明内容出处。规格尺寸不限;

2.绘画作品:可为国画、油画、水粉画、素描、版画及其他新型材料画作等,规格尺寸不限。

为便于准确登记,及时联系作者,请填写《源深流远天行健——庆祝中国矿业大学建校110周年书画展投稿登记表》(见附件),随作品一并寄出。入选展览的作品由学校统一装裱布展,展览后由中国煤炭科技博物馆收藏。欢迎提供装裱好的书画作品。

五、征稿日期

自本征稿启事发布之日起至2019415日止。

六、作品提交方式

作品按作者身份分类进行征集整理,最终汇总提交至中国煤炭科技博物馆进行遴选、布展和收藏。

1、在职教职员工作品由校工会进行征集组织。

联系人:张华

电话:0516-83885130   13852099637

2、校友作品由中国矿业大学校友总会进行征集组织。

联系人:李霞

电话:0516-83590240   18605166369

3、离退休教职工作品由校离退休工作处进行征集组织。

联系人:戴彬

电话:0516-83885397   13814443455

4、在校学生作品由校团委进行征集组织。

联系人:杨静

电话:0516-83590365   15005200190

5、其他社会人士作品请直接寄送至中国矿业大学中国煤炭科技博物馆。

地址:江苏徐州大学路1号中国煤炭科技博物馆(邮编221116)。

联系人:张霞

电话0516-83592157   13645228346

七、其他事宜

1.征集作品原则上不退还,如有特殊要求请提前声明。欢迎社会各界友人士、书画名家向学校赠送作品。

2、投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

3、本征稿启事解释权归中国煤炭科技博物馆。

  

  

                中国矿业大学

                                           201935


  

源深流远天行健——庆祝中国矿业大学建校110周年

书画展投稿登记表

  

作品

名称

  

作者

信息

姓名

  

联系电话

  

作者身份

□在职教师□在校学生 □校友

□离退休教职员工□社会人士

所在单位

  

作品

类别

形式

书法作品

形式:□条幅□斗方□扇面

□小品□其他_________

书体 □篆书□隶书 □楷书 □行书

□草书□行草 □魏碑 □隶书

□其他_________

绘画作品

□国画□油画□水粉画□素描□版画□其他_________

书法

作品

释文

  

  

  

  

作品

尺寸

  

备注

  

  







说明:对应选项在“□”划“√”。

源深流远天行健——庆祝中国矿业大学建校110周年书画作品征集启事.docx