我校举行庆祝建校110周年文艺晚会工作推进会

发布时间:2019-01-10访问量:12

18日上午,庆祝建校110周年文艺晚会工作推进会在我校行健楼B203会议室召开。西安音乐学院赵潇松教授等一行4位专家来校开展对接洽谈,围绕庆祝建校110周年文艺晚会筹备进行了交流。我校党委副书记曹德欣,校庆筹备工作办公室及文体活动组相关单位负责人参加了会议,会议由校团委书记陈文主持。

曹德欣副书记提出要围绕“人文校庆、学术校庆、亲情校庆” 的整体基调,热烈、简朴、务实、开放的活动原则,办好校庆三大活动之一的文艺晚会。文艺晚会要体现出矿大特色和行业特点,展现出矿大人应有的精神内涵和情怀,立足矿大,放眼世界。

西安音乐学院赵潇松教授结合校史、校志、校园原创文艺作品和参观校史馆的感受,描述了对校庆文艺晚会的设想。他从晚会舞美设计、篇章构思、突出亮点等方面提出了对庆祝建校110周年文艺晚会的看法。陕西省舞蹈家协会副主席方明、西安音乐学院留俄青年作曲家朱洪亮分别从自己专业的角度为校庆晚会提出了建议。

会上,相关部门负责人与指导专家在整体人员安排、创作过程、原创设计、排演注意事项等方面进行了具体沟通。

我校举行庆祝建校110周年文艺晚会工作推进会

曹德欣书记讲话

稿件来源:校团委