【1919-1921】福中矿务专门学校

福中矿务专门学校

发布时间:2018-11-06访问量:68

福中矿务专门学校校长训词


1918年冬,福中矿务学校首届三年制预科生毕业,外交部河南交涉署署长许沅兼任校长一职。学校根据北京政府教育部《壬子癸卯学制》及《福中矿务学校管理规则》的相关规定,着手于1919年春“续办正科”。

1919年2月,学校正式举办了正科,此为学校正科始创时期。“正科”的举办,使学校成为一所既有预科又有本科的专门学校,学校也因此改名为“福中矿务专门学校”。

“福中矿务学校”与“福中矿务专门学校”并无本质区别,同属于《壬子癸卯学制》所确定的高等教育中的“专门学校”序列;其区别在于,“矿务学校”意味着学校是处于“初办预科”阶段;“矿务专门学校”则意味着学校已经预科和正科既具备的完全意义上的“专门学校”。从福中矿务学校到福中矿务专门学校标志着学校事业的进一步发展。